Related Posts with Thumbnails

台灣醒報 更新日期:2009/05/07 11:07 楊舒婷

【記者楊舒婷綜合報導】若全球碳排放量達一兆噸,將面臨氣候變遷危機的臨界點!專家警告,一兆噸排放量將造成全球升溫2度,而目前人類已釋放出近半兆噸的碳量!

   自工業革命以來,人類於250年間排放了半兆噸碳量;然而再照這速度下去,現在可能不到40年就會用掉剩下的半兆噸,很快就會面臨全球危機。
   更有學者認為,在2050年前要達成抑止全球升溫2度,只能再排放1,900億噸。如果在這幾年間,排放量大於3,100億噸,就有50%的機率地球會升溫超過2度。
   牛津大學氣候變遷專家麥勒斯‧艾倫表示:「要真正避免氣候變遷危機,必須限制總排放量,不能只依靠降低碳排放率。」
  
   這項於知名期刊《自然》(Nature)發表的研究報告,簡明扼要、且確切指出碳排放量與全球暖化之間的關係。多數學者表示,這有助於各國政府訂定更有效的減碳政策。
   學者表示,減碳並非一蹴可及,必須一步一腳印實踐。要達成抑止全球升溫2度的目標,艾倫表示,人類必須持續努力,降低對石化能源的依賴性。
   英國衛報稍早公布一項問卷調查結果,約九成的氣候變遷專家對各國減碳政策與行動深感悲觀,不僅無法達成遏止全球升溫2度的目標,更有可能於本世紀末升溫4-5度。

創作者介紹

虎皮貓的家

catruner 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • Amie
  • 不過....

    你已經買了小白....
    ^^
    怎麼辦呢
    哈哈....
  • 所以你看他最後一段 說專家都感到悲觀
    不但不會阻止氣溫上升 還要上升4-5度阿

    catruner 於 2009/05/08 08:16 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • liouine
  • 前幾天,新聞有說有個地方施行,星期四,吃素日。還不賴吧…
  • 這麼炫~有人吃初一十五 他吃每週四
    不過說實在的 我覺得蔬果根莖一些確實該多吃點
    肉類油脂適可而止 身體才可以用久一點~
    也許需要做點什麼 地球也才能用久一點^^

    catruner 於 2009/05/18 09:09 回覆

  • A7V7
  • 碳量呀,是該減減囉
  • 應該偶爾吃吃"蛋奶素"齁^^

    catruner 於 2009/05/18 09:17 回覆

  • frank2820580
  • 給孩子一個乾淨的地球
    愛護地球 人人有責
  • 地球才能用久一點齁^^

    catruner 於 2009/05/19 09:14 回覆

  • 悄悄話
  • mayjat
  • 恩恩
    現在地球暖化現象好客怕ㄚ~
    北極溶化了吧

  • 我正準備來去看看盧貝松那部片子說
    不過生活確實可以更加合理
    只要留點心^^

    catruner 於 2009/06/09 20:41 回覆

找更多相關文章與討論